Entrugues frecuentesEntrugues frecuentes          BuscarBuscar          MiembrosMiembros          Grupos d'UsuariosGrupos d'Usuarios    RexistraseRexistrase 
 PerfilPerfil          Entre pa ver los sus mensaxes privaosEntre pa ver los sus mensaxes privaos          ConectaseConectase          
Tarta de San Marcos

 
Publicar nueu tema   Responder al tema    Índiz del foro de la migración astur-americana -> Desserts - Postres
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente  
Autor Mensaxe
Eric Smith Fernandez



Rexistrau: 16 Set 2004
Mensaxes: 117
Llugar: Granite City Illinois

MensaxePublicao: Llu Abr 14, 2008 11:01 pm    Asuntu: Tarta de San Marcos Responder citando

I turned 24 in Spain in 2004. My friends bought me a birthday cake called Tarta de San Marcos. We were attending school in Salamanca. They bought the cake at a local bakery there. Is this a tradition in Asturias? And, Does anyone have a recipe for this cake?


--------------------------------------------

Cumplí 24 años en España en 2004. Mis amigos me compraron una "tarta del cumpliaños" que se llama "Tarta de San Marcos". Asistíamos escuela en Salamanca. La compraron la tarta en una pastelería/panadería local allá. ¿Es una tradición asturiana? Y ¿Alguién tiene una receta?
_________________
Soy un estudiante. Quiero estar seguro de que estoy escribiendo bien Si alguien se da cuenta de los errores gramaticales míos en los mensajes ¿Me puede avisar?


Ultima edición por Eric Smith Fernandez el Mar Abr 15, 2008 12:35 am, editau 1 vegá
Tornar arriba  
is
Moderator


Rexistrau: 15 Ago 2006
Mensaxes: 837
Llugar: Yaoundé

MensaxePublicao: Llu Abr 14, 2008 11:27 pm    Asuntu: Responder citando

No idea where 'Torta de San Marcos' is from, Eric. I've never heard of it in Asturias. Is it from Leon, where there is a famous parador called San Marcos? I have no inkling, but I'm sure someone here will come up with the answer...
Tornar arriba  
Bob
Moderator


Rexistrau: 24 Feb 2003
Mensaxes: 1738
Llugar: Connecticut and Massachusetts

MensaxePublicao: Mar Abr 15, 2008 12:06 am    Asuntu: Responder citando

Here's a link to a recipe from the Basque region.

http://www.gastronomiavasca.net/recipes/recipe?id=1431
Tornar arriba  
Eric Smith Fernandez



Rexistrau: 16 Set 2004
Mensaxes: 117
Llugar: Granite City Illinois

MensaxePublicao: Mar Abr 15, 2008 12:41 am    Asuntu: Responder citando

Gracias Is y Bob. Intendí escribir "tarta" en lugar de "torta" Embarassed . Voy a hacer errores cuando aprendo una nueva lengua. Practico mucho, pero hay más que un montón de cosas que todavía no conozco. Yá fijé mis errores.

Lo siento,

Eric.
_________________
Soy un estudiante. Quiero estar seguro de que estoy escribiendo bien Si alguien se da cuenta de los errores gramaticales míos en los mensajes ¿Me puede avisar?
Tornar arriba  
Mafalda



Rexistrau: 04 Pay 2005
Mensaxes: 257
Llugar: España

MensaxePublicao: Mar Abr 15, 2008 7:02 am    Asuntu: Responder citando

Como sabeis, gran parte de los productos de confiteria en España tienen su origen en los Conventos de Monjas, este es el caso de la tarta San Marcos, la inventaron las Monjas del Convento de San Marcos, que despues fue prisión y en la actualidad es un Parador (Hotel).

La tarta tiene una base de bizcocho borracho, relleno de nata y cubierto con yema tostada, se adorna con hilos de chocolate, nata y almendras.

Las confiterias de León han heredado la receta y han introducido alguna variante, como rellenar el bizcocho con una capa de crema pastelera y otra de nata, o bien con trufa.

_________________
"Comienza tu día con una sonrisa, verás lo divertido que es ir por ahí desentonando con todo el mundo."
Mi amiguita Libertad ________
Tornar arriba  
Bob
Moderator


Rexistrau: 24 Feb 2003
Mensaxes: 1738
Llugar: Connecticut and Massachusetts

MensaxePublicao: Mar Abr 15, 2008 7:21 am    Asuntu: Responder citando

Mafalda, thank God the nuns didn't spend all of their time praying, or our taste buds would be impoverished. From convent to prison to parador is quite a history.

Our anglofalante members should know that paradores are more than mere hotels. Most of them are located in historically significant buildings, and are well worth the llittle extra that they may cost. They are well worth exploring for anyone planning a visit to Spain. Here's an English language source of information:

http://www.spainparador.com/Paradors-of-Spain.htm
Tornar arriba  
is
Moderator


Rexistrau: 15 Ago 2006
Mensaxes: 837
Llugar: Yaoundé

MensaxePublicao: Mar Abr 15, 2008 8:35 am    Asuntu: torta vs tarta Responder citando

Sorry, Eric, it was MY mistake, not yours, regarding the confusion between torta and tarta. The difference, as Mafalda points out, has to do with the bizcocho base of the cake. So it is a Tarta San Marcos, and certainly not a torta.

An additional source of confusion has to do with usage in Latin America. I think Latin Americans use the word torta for cakes in general. In Spain, it's the opposite. I'll leave it to the confectionery authorities here before further sticking my foot in the emblau.
Tornar arriba  
Mostrar mensaxes de anteriores:   
Publicar nueu tema   Responder al tema    Índiz del foro de la migración astur-americana -> Desserts - Postres Toles hores son GMT - 4 Hores
Páxina 1 de 1

 
Dir a:  
Pue publicar nueos temes n'esti foru
Nun pue responder a temes n'esti foru
Nun pue editar los sus mensaxes n'esti foru
Nun pue esborriar los sus mensaxes n'esti foru
Nun pue votar en encuestes n'esti foru

Site design & hosting by

Zoller Wagner Digital Design