Entrugues frecuentesEntrugues frecuentes          BuscarBuscar          MiembrosMiembros          Grupos d'UsuariosGrupos d'Usuarios    RexistraseRexistrase 
 PerfilPerfil          Entre pa ver los sus mensaxes privaosEntre pa ver los sus mensaxes privaos          ConectaseConectase          
Casadielles (Receta con frutos secos)

 
Publicar nueu tema   Responder al tema    Índiz del foro de la migración astur-americana -> Desserts - Postres
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente  
Autor Mensaxe
sylviefabia



Rexistrau: 28 May 2008
Mensaxes: 7
Llugar: Francia

MensaxePublicao: Xue May 29, 2008 3:42 am    Asuntu: Casadielles (Receta con frutos secos) Responder citando

Ingredientes:

- 400 g de harina de panadería
- la corteza de un limón
- 1 vasito de vino blanco
- 1 vasito de aceite
- 1 cucharada de azúcar
- 1 pellizco de sal
- aceite fino para freír

Para el relleno:
- 250 g de nueces picadas o molidas (al gusto)
- 1 copa de anís de orujo
- 1 cucharada de canela molida
- 1 cucharada de mantequilla
- 150 g de azúcar
- azúcar glace para espolvorear

Su elaboración:

1. Se pone el aceite a freír con la corteza del limón y se retira a un bol cuando ésta coja color. Se agrega al aceite el vino blanco, el azúcar y la sal y se mezcla todo bien. Se añade la harina, se amasa ligeramente y se deja reposar el conjunto tapado con un paño.

2. Para realizar el relleno, se introducen en un bol la mantequilla a punto de pomada, el anís, las nueces, la canela y el azúcar haciendo con todo ello una pasta gruesa que reservaremos.

3. Estiramos la masa que teníamos reposando con el rodillo y ponemos una cucharada del relleno sobre una tira alargada o círculo, la doblamos y sellamos los bordes pintándolos con un pincel mojado en agua fría.

4. Ponemos el aceite a calentar y freímos las casadielles hasta que estén ligeramente doradas. Se escurren sobre servilletas de papel y cuando estén frías se espolvorea azúcar glace sobre su superficie.
Tornar arriba  
Raquel M



Rexistrau: 30 Xin 2009
Mensaxes: 609
Llugar: USA

MensaxePublicao: Dom Och 11, 2009 12:12 am    Asuntu: Divino! Responder citando

La receta luce maravillosa....pero me pudiera decir cual es el
anis de orujo? Yo conozco el anis en grano y el anis en florecitas
que parecen unas estrellitas....tambien esta el anis en licor....sera
esto lo que dice la receta?
Gracias ! Raquel
Tornar arriba  
Maestro Tomberi



Rexistrau: 21 Ago 2009
Mensaxes: 170
Llugar: Gijón, Asturias

MensaxePublicao: Dom Och 11, 2009 2:25 pm    Asuntu: Responder citando

Este anís; específicamente, es el licor hecho con el mismo anis, de sabor dulce y muy aromatico.

En caso de no disponer del mismo en tiendas, podeis optar por el Ouzo, cuyo sabor es prácticamente idéntico.
_________________

Maestro Tomberi, creador de fantasía y surrealismo
Tornar arriba  
Raquel M



Rexistrau: 30 Xin 2009
Mensaxes: 609
Llugar: USA

MensaxePublicao: Dom Och 11, 2009 6:57 pm    Asuntu: OK ! Responder citando

Mil gracias por la aclaracion, esta receta la quiero hacer en estos dias!!!
Tornar arriba  
Jasm



Rexistrau: 28 Pay 2015
Mensaxes: 289
Llugar: Asturias

MensaxePublicao: Llu Xut 24, 2017 9:37 am    Asuntu: Responder citando

Receta del pastelero asturiano, Miguel Sierra, bollinas es el nombre que le dan a la casadielles en la zona de Grado, Pravia y alrededores.


http://whereisasturias.com/casadiellas-recipes-from-asturias/
Tornar arriba  
Mostrar mensaxes de anteriores:   
Publicar nueu tema   Responder al tema    Índiz del foro de la migración astur-americana -> Desserts - Postres Toles hores son GMT - 4 Hores
Páxina 1 de 1

 
Dir a:  
Pue publicar nueos temes n'esti foru
Nun pue responder a temes n'esti foru
Nun pue editar los sus mensaxes n'esti foru
Nun pue esborriar los sus mensaxes n'esti foru
Nun pue votar en encuestes n'esti foru

Site design & hosting by

Zoller Wagner Digital Design