Ingredientes:
- 400 g de harina de panadería
- la corteza de un limón
- 1 vasito de vino blanco
- 1 vasito de aceite
- 1 cucharada de azúcar
- 1 pellizco de sal
- aceite fino para freír
Para el relleno:
- 250 g de nueces picadas o molidas (al gusto)
- 1 copa de anís de orujo
- 1 cucharada de canela molida
- 1 cucharada de mantequilla
- 150 g de azúcar
- azúcar glace para espolvorear
Su elaboración:
1. Se pone el aceite a freír con la corteza del limón y se retira a un bol cuando ésta coja color. Se agrega al aceite el vino blanco, el azúcar y la sal y se mezcla todo bien. Se añade la harina, se amasa ligeramente y se deja reposar el conjunto tapado con un paño.
2. Para realizar el relleno, se introducen en un bol la mantequilla a punto de pomada, el anís, las nueces, la canela y el azúcar haciendo con todo ello una pasta gruesa que reservaremos.
3. Estiramos la masa que teníamos reposando con el rodillo y ponemos una cucharada del relleno sobre una tira alargada o círculo, la doblamos y sellamos los bordes pintándolos con un pincel mojado en agua fría.
4. Ponemos el aceite a calentar y freímos las casadielles hasta que estén ligeramente doradas. Se escurren sobre servilletas de papel y cuando estén frías se espolvorea azúcar glace sobre su superficie.
Casadielles (Receta con frutos secos)
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Divino!
La receta luce maravillosa....pero me pudiera decir cual es el
anis de orujo? Yo conozco el anis en grano y el anis en florecitas
que parecen unas estrellitas....tambien esta el anis en licor....sera
esto lo que dice la receta?
Gracias ! Raquel
anis de orujo? Yo conozco el anis en grano y el anis en florecitas
que parecen unas estrellitas....tambien esta el anis en licor....sera
esto lo que dice la receta?
Gracias ! Raquel
- Maestro Tomberi
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Receta del pastelero asturiano, Miguel Sierra, bollinas es el nombre que le dan a la casadielles en la zona de Grado, Pravia y alrededores.
http://whereisasturias.com/casadiellas- ... -asturias/
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